Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
2 мая 2020 г.

Депздрав: госпитализированный пациент получает медицинскую помощь

В связи с сообщениями, появившимися в СМИ, Департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным комментарием.

По экстренным показаниям пациент был госпитализирован с сердечно-сосудистой патологией бригадой скорой помощи в Региональный сосудистый центр городской больницы имени Иноземцева, где ему был проведен комплекс обследований и оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме. Пациент готовился к выписке для наблюдения в поликлинике по месту жительства, однако за несколько дней до выписки у пациента появились симптомы ОРВИ, пациенту были назначены дополнительные обследования, включая проведение компьютерной томографии легких и с учетом эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, произведено взятие анализов на эту инфекцию. Дальнейшее лечение было продолжено в специальном корпусе для больных с внебольничной пневмонией. В результате лечения состояние пациента улучшилось, наблюдалась положительная динамика в лечении пневмонии. После 10 дневного пребывания в больнице, пациента выписали домой на амбулаторное долечивание. В связи с коронавирусной инфекцией все пациенты после лечения в стационаре должны пройти самоизоляцию в течение 2 недель.

При выписке у пациента была нормальная температура и удовлетворительное самочувствие. Отмечаем, что он передвигался самостоятельно и не нуждался в сопровождении.

Пациент был доставлен домой специализированным транспортом с соблюдением всех необходимых санитарных норм. В Москве пациентам, отправленным на амбулаторное лечение, обеспечивается такой транспорт.

На следующий день после выписки из больницы на пульт скорой помощи поступил вызов, прибывшая бригада провела осмотр пациента в квартире и приняла решение о его госпитализации в ГКБ им.Филатова, где он находится в настоящее время.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события