Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Коронавирус COVID-19:
информация для граждан
Данные на 30 мая
Выявлено случаев
178196 +2367
Выздоровели
78324 +3599
Скончались
2408 +78
4 мая 2020 г.

175 тысяч рублей получат студенты медвузов за работу средним медперсоналом в коронавирусных стационарах

Столичные больницы принимают на работу и практику студентов медвузов. Студенты, проходящие практику в коронавирусных стационарах, получат ежемесячные выплаты в размере 70 тыс. рублей, студенты на должности младшей медсестры – 115 тыс. рублей, на должности медсестры – 175 тыс. рублей. Соответствующий приказ был подписан руководителем Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном.

По предложению Мэра Москвы к работе в больницах могут приступить студенты-медики. Им предлагается на выбор несколько вариантов работы – пройти практику в столичных медицинских учреждениях или трудоустроиться на должность младшего медицинского или среднего медицинского персонала. Студенты будут направлены Департаментом здравоохранения Москвы в один из стационаров города, в котором есть необходимость в дополнительных специалистах.

Обычно студенческая практика является обязательной и неоплачиваемой. В московских стационарах студенты, проходящие практику, получат 20 тыс. рублей за работу в нековидных учреждениях, за работу в COVID-зонах предусмотрена выплата в размере 70 тыс. рублей. Практика подразумевает сокращенную, 6-часовую смену.

При желании студенты могут официально трудоустроиться в медучреждения города.

Заработная плата на должности младшей медицинской сестры составит 60 тыс. рублей на ставку, за работу в коронавирусных стационарах также предусмотрены дополнительные выплаты Мэра Москвы в размере 30 тыс. рублей и Президента России – 25 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма заработной платы вместе с доплатами составляет 115 тыс. рублей за работу в COVID-учреждениях.

Студенты, трудоустроившиеся на должность медицинской сестры, получат 75 тыс. рублей на ставку, доплаты Президента России и Мэра Москвы за работу с пациентами с подозрением на COVID-19 составят в общей сумме 100 тысяч рублей. Суммарно студенты в коронавирусных стационарах смогут заработать до 175 тысяч рублей.

Во всех стационарах студентам обеспечено бесплатное питание и современные средства индивидуальной защиты.

Кроме того, в каждой медицинской организации определен руководитель направления, который будет оказывать помощь и консультировать студентов. Этот сотрудник несет ответственность за безопасность студентов и контролирует выполнение работы.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события