Переболели COVID-19? Сдайте плазму
5 мая 2020 г.

Больница имени Давыдовского начала принимать пациентов с коронавирусом

Два корпуса городской клинической больницы им. И.В. Давыдовского Департамента здравоохранения Москвы перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. За несколько дней на лечение поступило около 200 пациентов.

На данный момент для больных подготовлено 300 коек стационара, из которых 30 предназначены для проведения реанимации и интенсивной терапии. Больница обеспечена всем необходимым оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции легких и компьютерный томограф. Койки для пациентов оснащены специальными консолями для подачи кислорода при необходимости.

В корпусах установлены новые шлюзы, отделяющие «чистые» и «грязные» зоны для персонала. Персонал больницы полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими, антисептическими средствами. В больнице есть все необходимые медикаменты и препараты.

С пациентами работают мультидисциплинарные медицинские бригады, в составе которых анестезиологи-реаниматологи, терапевты, пульмонологи, кардиологи, неврологи, эндокринологи, реаниматологи, эпидемиологи и др.

Несмотря на перепрофилирование двух корпусов для лечения пациентов с коронавирусом, в больнице продолжают оказывать экстренную медицинскую помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым инфарктом миокарда. Отделения и операционные для этих пациентов расположены в отдельном, чистом корпусе.

Городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского входит в число исторических клиник Москвы и находится на Таганке. Основным приоритетом деятельности стационара является оказание высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, ишемической болезнью сердца с использованием ангиопластики со стентированием коронарных артерий, применением внутрисосудистых методов диагностики состояния атеросклеротической бляшки, а также постановкой всех видов имплантируемых устройств с целью нормализации ритма и проводимости сердца.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события