Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
7 мая 2020 г.

Врачи больницы Иноземцева поставили на ноги 94-летнюю пациентку после инсульта

Бригада скорой медицинской помощи доставила 94-летнюю пациентку в городскую клиническую больницу им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы.

Женщина находилась в крайне тяжёлом состоянии, сознание было спутанное. Со слов сиделки, у женщины внезапно отказали правые рука и нога, пропала речь. По результатам компьютерной томографии был выявлен тромб, полностью перекрывающий просвет основного сосуда головного мозга – внутренней сонной артерии – слева, который и послужил причиной инсульта.

Незамедлительно было принято решение об удалении тромба в условиях рентген-операционной. Под общим наркозом, на аппарате искусственной вентиляции легких, путём применения сочетанной методики с использованием микрокатетеров, вакуумной аспирации и стента-ретривера тромб был успешно извлечён и просвет мозговой артерии полностью восстановлен.

Благодаря быстрым и слаженным действиям врачей скорой помощи и больницы им. Иноземцева уже на следующий день у пациентки восстановилось самостоятельное дыхание, появились движения в руке и ноге, стала понятной речь. В настоящее время пациентка в стабильном состоянии находится в обычной палате.

Городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы расположена на востоке Москвы и является одной из крупнейших скоропомощных больниц города. Оснащение больницы, подготовка специалистов и лекарственное обеспечение соответствуют европейским стандартам. В лечении и реабилитации пациентов используются самые современные технологии, передовые подходы интенсивной терапии, консервативные и эндоваскулярные методы диагностики и лечения.

Один из лечебных корпусов городской клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, но другие отделения больницы продолжают принимать больных с неотложными состояниями и проводить экстренные операции.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события