Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
14 мая 2020 г.

Общественные и некоммерческие организации продолжают оказывать помощь больницам, врачам, пациентам

Общественные и некоммерческие организации совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы продолжают оказывать посильную помощь больницам, врачам, пациентам и просто тем людям, которые сидят дома во время самоизоляции. Кто-то доставляет продукты и необходимые вещи в больницы, а кто-то проводит онлайн занятия и лекции для населения.

В рамках Всероссийской акции #МыВместе Ассоциация волонтерских центров совместно с партнерами организовали регулярную помощь в виде продуктовых наборов, горячих обедов, питьевой воды, средств личной гигиены и прочего, а МРО ВОД «Волонтеры-медики» организовали доставку помощи в медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы.

За последнюю неделю было доставлено 6800 банок кваса, 100 кг яблок, 100 кг бананов, более 30 кг кофе и 100 упаковок круасанов в ГБУЗ «Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы», ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В.Склифосовского Департамента здравоохранения города Москвы», круглосуточным бригадам, оказывающим стоматологическую помощь и в Телемедицинский центр для оказания консультативной медицинской помощи гражданам города Москвы с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией COVID-19, состояние которых позволяет наблюдаться на дому.

Так же, за время майских праздников команда Благотворительного фонда «Подари солнечный свет» вместе с партнерами передали пироги, соки и средства защиты врачам в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 52 ДЗМ», ГБУЗ «Детская городская клиническая больница № 13 им Н.Ф. Филатова ДЗМ», ДЗМ «Детская городская клиническая больница им. З.А.Башляевой ДЗМ», в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67 им. Л.А. Ворохобова ДЗМ», ГБУЗ «Городская клиническая больница № 31 ДМЗ». А для юных пациентов ГБУЗ «Детская инфекционная клиническая больница № 6 ДЗМ» подарили бесконтактные термометры и питьевую воду.

Стоит отметить и помощь государственных образовательных организаций – в больницы были доставлены более 1300 масок, сшитые сотрудниками ГБОУ «Центр реабилитации и образования № 7 ДТСЗН города Москвы».

«Сейчас всем нужна помощь – и врачам в больницах и населению, которое находится на самоизоляции. Поэтому мы также проводим семинары для родителей детей, рожденных на раннем сроке» - отмечает руководитель благотворительного фонда «Подари солнечный свет» Саниям Коваль.

А представители «Совета Матерей» запустили собственную инициативу взаимопомощи – онлайн консультации психологов и юристов. Активисты отмечают, что в условиях самоизоляции будущим и состоявшимся родителям как никогда нужна информационная поддержка.

«В кризисные периоды жизни важно оказать психологическую помощь, особенно семьям с детьми» - говорит руководитель организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

Онлайн семинары и лекции проводят многие общественные организации. Врачей московских и федеральных медицинских учреждений привлекают для общения с пациентами в прямых эфирах в социальных сетях.

По инициативе Межрегиональной общественной организации инвалидов «московская диабетическая ассоциация больных с сахарным диабетом «МДА» был проведен вебинар «Рациональное питание для пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Практические советы», во время которого обсудили низкокалорийное питание и как подсчитать необходимую калорийность питания, гликемический индекс продуктов и какие факторы на него влияют, а также другие важные вопросы.

Активисты из АНО «Экспертно-просветительский центр помощи будущим и состоявшимся родителям «Выбор родителей» провели онлайн встречу с акушером-гинекологом родильного отделения Перинатального центра при ГБУЗ «Городская клиническая больница им. М.П. Кончаловского ДЗМ» во время которой молодые и будущие мамы смогли задать любые тематические вопросы.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события