Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
26 июн. 2020 г.

Официальное сообщение

По факту статьи в СМИ на тему «Младенца, выставленного на продажу в Китай, из роддома забрал курьер» Департамент здравоохранения Москвы сообщает.

В медицинской документации зафиксировано, что из роддома ребёнка забрала сама родильница, то есть, женщина, которая родила ребёнка. При этом она указала, что вызов врача из поликлиники сделает самостоятельно. Тем не менее, медицинская сестра, узнав, что женщина является суррогатной матерью, при выписке запросила адрес будущего места нахождения ребенка и контактный телефон ответственного за ребенка лица. Также медицинская сестра сама вызвала по этому адресу врача из детской поликлиники. У патронажной бригады, которая приняла вызов, возникли подозрения в совершении противоправных действий в отношении ребенка. Информация была незамедлительно передана компетентным органам, а также представителям комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки и попечительства.

Отмечаем, что сведения о правовых отношениях, определяющих суррогатное материнство или о родственных отношениях взрослых и детей Департамент здравоохранения и медицинские организации не имеют права раскрывать в интересах ребенка и защиты его права на семью.

Вместе с тем сообщаем, что медицинская помощь новорожденным была оказана и оказывается в настоящее время в полном объёме и надлежащим образом. Дети в настоящее время находятся под медицинским наблюдением.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события