Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
26 июн. 2020 г.

Аллерголог рекомендовала пыльцевым аллергикам в жаркую погоду остаться дома во избежание обострения

Чтобы не спровоцировать обострение болезни, людям с пыльцевой сезонной аллергией в жаркую погоду лучше оставаться дома. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач аллерголог-иммунолог консультативно-диагностического отделения Центра аллергологии и иммунологии ГКБ №52 столичного департамента здравоохранения Ольга Мухина.

«Известно, что погода влияет на содержание пыльцевых зерен в воздухе, наибольшие концентрации пыльцы отмечаются в теплую сухую и ветреную погоду в утренние часы. Также в периоды жары и повышенной влажности, которые наблюдаются сейчас на территории столичного региона, ожидаемо увеличивается концентрация пыльцевых зерен и облегчается их попадание в верхние и нижние дыхательные пути. Если идет период цветения тех растений, на которые у человека отмечаются аллергические реакции, лучше в такую погоду меньше бывать на улице, чтобы избежать обострения», - сказала Ольга Мухина.

По ее словам, введенный в Москве масочный режим положительно влияет на самочувствие людей с пыльцевой аллергией.

«Безусловно, введение масочного режима положительно влияет на пациентов, страдающих поллинозом, поскольку механически защищает слизистые оболочки дыхательных путей от попадания на них пыльцы. Поэтому мы рекомендовали ношение масок нашим пациентам с поллинозом даже до введения карантинных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией», - добавила Мухина.

Источник - АГН Москва

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события