Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Переболели COVID-19? Сдайте плазму
6 июл. 2020 г.

Четверняшки родились в московском Центре планирования семьи и репродукции

В Центре планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения Москвы появились на свет четверняшки. По мировой медицинской статистике это очень редкий случай – одна беременность на 700 тысяч. У счастливых родителей родились трое сыновей и одна дочка. У детей уже есть имена: Мария, Даниил, Матвей и Арсений.

Это была естественная беременность, врачи Центра вели будущую маму с момента зачатия до родоразрешения. За неделю до назначенного срока было принято решение госпитализировать пациентку. При наступлении срока родоразрешения женщине провели плановое кесарево сечение, и на свет появились четверо малышей весом от 1790 до 1990 грамм. Для многоплодной беременности – это нормальный вес. Малыши сразу были помещены в отделение выхаживания новорожденных, где могли находиться совместно с мамой. Около месяца неонатологи центра наблюдали за детьми и помогали им окрепнуть. Сейчас с малышами все хорошо, скоро они отправятся домой.

- Опыт наших специалистов и технологии Центра позволяют нам выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела – от 500 грамм. На базе нашей клиники работает отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, благодаря которому наши специалисты могут оказывать полный цикл перинатальной помощи, не переводя малышей в другие медицинские организации. Ежегодно мы выхаживаем не менее 1,5 тысячи новорожденных, - отмечает Олег Латышкевич, главный врач Центра планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения Москвы.

Врачи Центра планирования семьи и репродукции оказывают комплексную медицинскую помощь на всех этапах: планирование ребенка, ведение беременности, роды и выхаживание малышей.

Ранее в 2019 году четверняшки – два мальчика и две девочки – родились в Перинатальном центре городской клинической больницы имени Е.О. Мухина, для которой этот случай стал первым в истории клиники.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события