Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
6 июл. 2020 г.

Официальное сообщение

В соответствии с Указом Президента РФ от 6 мая 2020 г. № 313 “О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников” установлены страховые случаи, при которых положена выплата. В случае смерти медработника в результате инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при исполнении им трудовых обязанностей положена единовременная выплата. В Указе предусмотрен список лиц, которые в случае смерти являются получателями страховой выплаты.

Данная выплата производится Фондом социального страхования РФ из федерального бюджета после обращения указанных лиц. Для выплаты оформляется страховой случай в порядке, установленном трудовым законодательством. Документы рассматриваются специальной комиссией с участием Роспотребнадзора, центра профессиональной патологии и передаются в ФСС.

В настоящее время уполномоченными организациями проводится оформление необходимых документов по страховому случаю сотрудника ГКБ №71 Л.В. Байковой. Со своей стороны Департамент здравоохранения контролирует оформление всех необходимых документов совместно с работодателем.

Обращаем внимание, что окончательная причина смерти устанавливается в результате проведения патологоанатомической экспертизы, которая может занимать определенное время. До этого родственники получают предварительное заключение. В случае, указанном в статье, диагноз коронавирусная инфекция подтвержден, что зафиксировано в Протоколе патологоанатомического вскрытия ГКБ №40. Вероятно, родственники пока не обращались за его получением, поэтому на руках имеют только предварительную причину смерти. Результаты вскрытия и заключительный протокол родственники могут получить в патологоанатомическом отделении ГКБ №40 в Коммунарке.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события