Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
30 июл. 2020 г.

Склиф запускает бесплатные вебинары о профилактике заболеваний и первой помощи при травмах для всех желающих

Институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы запускает бесплатные вебинары по лечению сезонных заболеваний. Первый эфир состоится 30 июля в 14:00.

Специалисты института на официальном YouTube-канале Склифа будут рассказывать о травмах и патологиях, которые чаще всего встречаются именно в летний период: укусах животных, солнечных ожогах, контактах с ядовитыми растениями, травмах после аварий на мотоциклах и многом другом.

Темы вебинаров будут меняться в зависимости от времени года, кроме того, специалисты института затронут и общие внесезонные вопросы: правила оказания первой помощи, восстановительное лечение, течение распространенных заболеваний. После каждого вебинара специалисты ответят на все вопросы зрителей.

Расписание ближайших вебинаров:

  • 30 июля, 14:00. Тема: «Ожоги от борщевика: профилактика и лечение»
  • 5 августа, 14:00. Тема: «Как лечить солнечные ожоги и ожоги от жидкости для розжига»
  • 13 августа, 14:00. Тема: «Укусы змей и ожоги медуз: как избежать и как лечиться»
  • 21 августа, 14:00. Тема: «Что нужно знать о прививках от бешенства»
  • 27 августа, 14:00. Тема: «Самые распространенные летние травмы в отделении травматологии»

В дальнейшем планируется проводить онлайн экскурсии, конференции, мастер-классы и дни открытых дверей. Самое главное в новом формате – это общение со зрителями: любой желающий может прямо во время трансляции задать интересующий его вопрос и получить ответ от специалиста НИИ Склифосовского.

Вебинары можно посмотреть на официальном YouTube-канале Склифа.

Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского - крупный многопрофильный научно-практический центр, занимающийся проблемами скорой медицинской помощи, неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события