Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Капитальный ремонт
30 июл. 2020 г.

Официальное сообщение

По факту сообщений в интернете о массовом увольнении сотрудников московских больниц Департамент здравоохранения выступает с официальным опровержением.

Информация о массовом увольнении специалистов абсолютно не соответствует действительности и не имеет под собой никаких оснований. За время пандемии штат медицинских работников не сокращался. Кроме того, на работу в ковидных госпиталях по срочным договорам принимались сотрудники из других городов, а также студенты медицинских колледжей и вузов, ординаторы.

В связи с нормализацией эпидемиологической ситуации в Москве трудовые отношения с частью сотрудников, принятых на работу на временной основе, были прекращены, а все финансовые обязательства перед ними выполнены в полном объеме.

Что касается информации о низком уровне заработной платы среднего медицинского персонала, сообщаем, что эта информация также некорректна. Средняя заработная плата среднего медперсонала в учреждениях Департамента здравоохранения Москвы по итогам полугодия 2020 года составила 91, 3 тыс. руб (с учетом дополнительных выплат за работу с коронавирусной инфекцией), без учета средняя заработанная плата составила 79, 9 тысяч рублей.

Утверждение о коммерциализации медицины также неверно. Платные услуги составляют только около 4% от общего объема помощи, оказываемой городскими медицинскими организациями и в основном это касается перечня услуг, не входящих в ОМС.

Утверждение о том, что учреждения здравоохранения так и не начали полноценно работать, ошибочно и не имеет под собой никаких оснований. С июня больницы начали возвращаться к оказанию плановой медицинской помощи. На данный момент к привычному режиму работы вернулся 21 городской стационар. Сообщения о том, какие больницы возвращаются к обычному режиму работы регулярно публикуются на сайте Департамента здравоохранения Москвы и в других источниках. Кроме того, вернулись к работе 32 поликлиники, ранее перепрофилированные на период пандемии в КТ-центры. Сейчас прием в них ведется в обычном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события