Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Масштабная программа вакцинации
11 сент. 2020 г.

Врачи больницы Иноземцева спасли ногу мужчине, который получил химический ожог, разнашивая новые ботинки

В ожоговый центр городской клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы поступил 50-летний пациент с поражениями кожи. Пациент пытался «разносить» новые ботинки по народному методу.

Началось все с того, что мужчина купил новые ботинки, а когда понял, что они жмут, решил немного растянуть кожу обуви с помощью подручных средств. Он пропитал ботинок уксусной эссенцией и надел его на ногу, а для «усиления эффекта» стал обдувать его горячим воздухом с помощью фена. Через 20 минут возникла нестерпимая боль, а на ноге появился быстро нарастающий отёк и пузыри.

Около недели мужчина пытался справиться с ситуацией в домашних условиях с помощью самолечения. Но улучшений никаких не появилось, и он решил обратиться в больницу.

В приёмном отделении столичного ожогового центра клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева пациента осмотрели и поставили диагноз: химический ожог 2-3 степени правой стопы 0,5% поверхности тела. Из-за полученного поражения и длительного периода самолечения с развитием осложнений встала угроза потери стопы, а, возможно, и всей конечности.

Многочисленные хирургические обработки ожоговых ран, применение современных раневых покрытий, бережно очищающих раны и выполняющих функции собственной кожи, целенаправленное применение антибиотиков и других лекарственных препаратов постепенно дали положительный результат. Ампутации удалось избежать, функция пораженной стопы восстановлена, а ожоговые раны зажили.

Ожоговый центр при городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева – это подразделение, оказывающее круглосуточную специализированную медицинскую помощь пострадавшим с ожогами и их последствиями. Центр оснащен самым передовым медицинским оборудованием – это лазерная аппаратура, аэротерапевтические установки, электроподъемники, операционный микроскоп. Врачи ожогового центра широко применяют методы экстракорпоральной коррекции гомеостаза, детоксикации, афферентной терапии, а для лечения рубцовых и косметических последствий ожогов и травм используется аппарат для шлифовки кожи. Для реабилитации пациентов установлены специальные ванны, позволяющие проведение гидротерапии, реабилитационное оборудование, а также физиотерапевтические аппараты и многое другое. Расположение ожогового центра на базе одной из крупнейших московских многопрофильных больниц значительно расширяет возможности оказания помощи при тяжелых комбинированных и многофакторных поражениях.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события