Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Масштабная программа вакцинации
11 сент. 2020 г.

Бригада московских врачей отправилась в Удмуртию для борьбы с коронавирусом

Бригада из 10 столичных медиков отправилась в Удмуртскую республику для оказания консультативно-методической и практической помощи местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19. Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет Сергей Андреев, врач-хирург госпиталя для ветеранов войн №1 Департамента здравоохранения Москвы. Ранее он руководил бригадами врачей, которые помогали коллегам в Забайкальском крае и на Камчатке.

В составе мультидисциплинарной бригады инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи и врачи-пульманологи. Все специалисты имеют большой опыт в лечении пациентов с коронавирусом. Это врачи ведущих столичных стационаров: инфекционных больниц №1 и №2, госпиталя для ветеранов войн №1, детской инфекционной клинической больницы №6, городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева, больниц №40, им. Д.Д. Плетнева, им. М.П. Кончаловского и городской клинической больницы им. И.В. Давыдовского.

Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты.

Столичные специалисты оценят обстановку в республике и окажут консультативно-диагностическую поддержку медикам местных больниц. Бригады будут посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей.

Начиная с мая по поручению мэра Москвы мультидисциплинарные бригады московских врачей посетили Северную Осетию – Аланию, Ингушетию, Дагестан, Забайкальский край, Владимирскую и Псковскую области, Камчатку, Ханты-Мансийск, Тыву, Хабаровск, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Для помощи в борьбе с коронавирусом в рамках международного взаимодействия бригады врачей были направлены на юг и север Казахстана.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события