Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Переболели COVID-19? Сдайте плазму
29 сент. 2020 г.

Центру трансплантации печени Института Склифосовского исполнилось 20 лет

Ровно 20 лет назад в Склифе провели первую операцию по пересадке печени – с этого дня отсчитывает свою историю отделение трансплантации печени института, один из ведущих центров пересадки печени в России.

- За 20 лет специалисты отделения провели около 800 пересадок органа. С начала 2020 года выполнено уже 75 операций. Самая первая операция по пересадке печени в Склифе длилась более 18 часов. В операции принимали участие все сотрудники отделения. Сейчас операции по пересадке печени в НИИ Склифосовского стали привычными. В среднем они длятся около 6 часов, а после трансплантации пациенты живут долгие годы, - рассказывает Мурад Новрузбеков, руководитель центра трансплантации печени Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Отделение оснащено всем необходимым современным оборудованием: специальные электрокоагуляторы, системы сбора и переработки крови, аппараты для выполнения интраоперационных исследований, "искусственные почки", анализаторы кислотно-щелочного состояния крови, ИВЛ и другое оборудование, необходимое для качественного лечения пациентов этого профиля.

В Центре трансплантации печени проходят уникальные оперативные вмешательства, включая комбинированные трансплантации печени и почки, родственные трансплантации фрагмента печени, резекции печени и поджелудочной железы всех видов, в том числе со сложнейшими сосудистыми и билиарными реконструкциями, а также экстракорпоральные резекции печени ex vivo и её аутотрансплантация, с пластикой, протезированием сосудов, в том числе с использованием синтетических протезов сосудов.

Институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского – крупнейший многопрофильный научно-практический центр, занимающийся проблемами скорой медицинской помощи, неотложной хирургии, реанимации, сочетанной и ожоговой травмы, неотложной кардиологии и острых отравлений. Здесь создана во многом уникальная система организации помощи всем категориям больных и пострадавших.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события