Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Переболели COVID-19? Сдайте плазму
29 сент. 2020 г.

В Москве сформирован трехмесячный запас средств индивидуальной защиты

В столице сформирован трехмесячный запас средств индивидуальной защиты – более 68 млн предметов, среди которых маски, перчатки, защитные костюмы и очки, респираторы, бахилы, средства дезинфекции и другие изделия. Резерв создан на базе крупнейшего логистического комплекса, расположенного на площадке ОЭЗ «Технополис «Москва».

Благодаря трехмесячному запасу СИЗ столичные медработники полностью обеспечиваются средствами защиты и дезинфекции, необходимыми для защиты от коронавирусной инфекции. За все время работы склада поставки средств индивидуальной защиты ни разу не были приостановлены. Пополнение запасов осуществляется без задержек, а снабжение медицинских организаций проводится в круглосуточном режиме. Еженедельно столичным медикам поставляют около 5,5 млн единиц СИЗ. Адресная система хранения помогает в максимально короткое время формировать индивидуальные комплекты исходя из потребности каждой медицинской организации.

Крупнейший логистический комплекс поставляет средства индивидуальной защиты в больницы, поликлиники, лаборатории и другие медицинские организации города. Всего за время пандемии на склад поступило более 55 млн масок, более 13 млн перчаток, более 6 млн респираторов, более 7,5 млн костюмов, более 90 тыс. литров дезинфицирующих средств.

Склад осуществляет еженедельную доставку в городские медицинские учреждения. С начала пандемии средства индивидуальной защиты поставляются в такие крупнейшие столичные клиники как ГКБ №40 (Коммунарка), ГКБ №15 им. О.М. Филатова, ГКБ им. Л.А. Ворохобова, Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское» и пр.

Склад средств индивидуальной защиты для медицинских работников - крупнейший в Москве логистический комплекс площадью более 17 тысяч квадратных метров. Он находится в транспортной доступности ко всем городским клиникам, что позволяет сократить время поставки. Запасы организаций пополняются еженедельно в круглосуточном режиме.

Влажность и температуру на складе контролируют высокоточные датчики, которые позволяют хранить средства индивидуальной защиты в идеальном состоянии. За безопасностью в помещениях и на территории комплекса следят с помощью системы видеонаблюдения. При приеме и погрузке продукции используются современное стеллажное оборудование и погрузочная техника, а также система штрихкодирования.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события