15 авг. 2016 г.

Мэр Москвы заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

Мэр столицы Сергей Собянин посетил «Сколково» и заложил капсулу в основание первого здания в Международном медицинском кластере, диагностического корпуса.

«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием. С другой стороны мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения», - сказал Сергей Собянин.

Кроме того, столичный градоначальник подчеркнул важность создания нового направления. «И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - заметил Сергей Собянин.

В прошлом году Государственная дума приняла закон, в котором утверждается создание медицинского кластера в «Сколково». Как уже упоминалось ранее, первой постройкой в кластере будет - диагностический корпус. Планируется создание самых современных диагностических и образовательно-медицинских центров, где для проведения обследований и обучения будут использоваться самые современные медицинские аппараты. А вести свою деятельность будут врачи из разных стран. Создание такого масштабного и уникального проекта дает широкие возможности для диагностики и лечения жителей столицы.

Учреждения создаются на участке площадью 57,6 га, где в дальнейшем подразумевается построить еще 15 клиник, профилем которых станет лечение тяжелых и распространенных заболеваний.

Диагностический корпус создавался с учетом новейших технологий в области строительства подобных центров, в частности, онкологических. Закупаемая аппаратура соответствует всем мировым стандартам, и показывает предельно точные показатели. В состав закупаемого оборудования войдут МРТ, КТ, маммограф, рентген-аппарат, экспресс-лаборатория, эндоскопическое оборудование. В центре будут работать сто тридцать три человека.

Специализироваться диагностическое отделение будет на проведении индивидуальных углубленных обследований состояния здоровья пациентов (Check Up).

Использовать весь спектр возможностей диагностического центра станут доступными для всех участников проекта ММК, а комплекс офисных помещений с конференц-залом можно будет использовать, чтобы привлечь новых инвесторов и участников проекта ММК.