Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Переболели COVID-19? Сдайте плазму
27 окт. 2020 г.

Более 9,2 миллиона продуктовых наборов выдали на «молочных кухнях» с начала года

С начала года горожане, имеющие право на получение льготных продуктов питания, получили свыше 9,2 миллиона продуктовых наборов на сумму более 2,5 миллиарда рублей. Более 1,4 миллиона наборов получили беременные женщины и кормящие матери. Для питания детей было выдано почти 7,8 миллиона наборов.

Для каждой категории пациентов, предусмотрены разные продукты питания. Беременные женщины и кормящие матери получают витаминизированные соки и молоко. Для детей нормы выдачи определятся в соответствии с возрастом ребенка. Для малышей до года можно получить сухую и жидкую молочные смести, овощные и фруктовые пюре и соки, и кашу. Ребенку до трех лет положено молоко, творог, кефир и фруктовое пюре. Детям из многодетных семей, детям с хроническими заболеваниями, а также детям-инвалидам выдают молоко.

Рецепт на получение бесплатных продуктов питания оформляется в соответствии с принадлежностью пациента к определенной льготной категории. Беременные женщины оформляют рецепт у врача женской консультации, а получить рецепт на молочную кухню для детей и кормящих матерей, можно у врача-педиатра, у которого наблюдается ребенок.

Напомним, что бесплатные продукты питания получают беременные женщины, кормящие матери, дети в возрасте до 3-х лет независимо от льготного статуса, дети из многодетных семей в возрасте до 7 лет, дети с хроническими заболеваниями в возрасте до 15 лет, а также дети-инвалиды.

Всего в городе открыто 252 молочно-раздаточных пункта. Для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции они работают по удлиненному графику – с 06:30 до 15:00 с обеденным перерывом с 12:30 до 13:00.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события