Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Переболели COVID-19? Сдайте плазму
27 окт. 2020 г.

Более 1,4 миллиона москвичей получили доступ к электронным медицинским картам

Согласно статистике, почти 15 процентов карт — детские.

С начала года более 1,4 миллиона москвичей получили доступ к своим электронным медицинским картам. Сначала горожане могли видеть протоколы осмотров врачей в поликлинике, результаты лабораторных и инструментальных исследований, а также выписки из стационаров. Затем в электронной карте появились отдельные разделы, посвященные как детской, так и взрослой вакцинации. У москвичей появилась возможность загрузить документы с историей детских (сделанных до 18 лет) прививок и иммунодиагностических тестов, выполненных в частных и федеральных клиниках, и прочие медицинские документы. Также жители Москвы могут заполнить в карте анкеты с личным анамнезом.

«На данный момент более 1,4 миллиона москвичей получили доступ к своим электронным медкартам. Согласно статистике, почти 15 процентов карт — детские, на них приходится почти 213 тысяч карт. Возможность получить доступ к своей электронной медицинской карте у горожан появилась в начале года. Такой сервис удобен и для врачей, и для пациентов, поэтому мы постоянно работаем над его развитием и добавляем новые функции», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Сервис электронная медицинская карта разработан Департаментом здравоохранения, Комитетом государственных услуг и Департаментом информационных технологий. Чтобы получить доступ к электронной медкарте, на портале mos.ru необходимо зайти в «Каталог услуг», выбрать раздел «Здоровье», услугу «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте», нажать «Получить услугу» и заполнить заявление, следуя инструкции. После этого доступ к электронной медицинской карте будет предоставлен в течение пяти рабочих дней.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события