Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Переболели COVID-19? Сдайте плазму
28 окт. 2020 г.

Узнать о рецепте на молочную кухню теперь можно с помощью QR-кода

Узнать о статусе рецепта на получение льготных продуктов питания в молочно-раздаточных пунктах города теперь можно и с помощью специального QR-кода. Это позволит избежать дополнительных походов и звонков в поликлинику или на молочную кухню для уточнения данных о рецепте.

После сканирования QR-кода необходимо перейти по ссылке, заполнить необходимые данные, и консультант предоставит информацию о статусе рецепта. В случае если в момент обращения оператор не в сети, информация о рецепте поступит пользователю на электронную почту, которую он укажет в запросе. Сервис стал доступен для горожан в апреле, и пользуется популярностью у москвичей. С помощью QR-кода получить доступ к онлайн консультанту стало еще проще.

Напомним, что если льготополучатель уже получал рецепт на молочную кухню, и в системе ЕМИАС есть об этом соответствующая запись, то последующие рецепты передаются в молочно-раздаточный пункт автоматически. Дополнительно ходить в поликлинику не нужно. В случае если рецепт выписывается в первый раз, необходима очная явка в поликлинику и последующая передача рецепта в молочно-раздаточный пункт.

Обращаем внимание, что информация о статусе рецепта появляется после 25 числа каждого месяца после того, как происходит автоматическая передача рецептов на молочную кухню на следующий месяц.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события