Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Переболели COVID-19? Сдайте плазму
5 нояб. 2020 г.

Официальное сообщение

По факту публикации в издании «Новые известия» материала о том, что за лечение от коронавирусной инфекции в больнице в Коммунарке, а также за госпитализацию по скорой необходимо платить дополнительно, Департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением. Данная информация абсолютно не соответствует действительности и порочит честь московской скорой и стационарной помощи. Приведенный в материале случай не имеет никакого отношения к работе московской скорой и московских больниц. Описанная ситуация произошла в Московской области и рассказывает о работе частной скорой помощи. Все случаи, когда коммерческие (платные) скорые или иные организации предлагают пациенту госпитализацию в Коммунарку за деньги, являются обманом.

Главный врач больницы в Коммунарке на своей официальной странице в социальной сети ранее опубликовал опровержение о таких ситуациях.
Госпитализация для лечения COVID-19 в ГКБ №40 в Коммунарке осуществляется исключительно по экстренным показаниям скорой медицинской помощью. Расходы по лечению покрывается системой ОМС. Дополнительно платить за нахождение в стационаре и госпитализацию не нужно. Напомним, что лечение от коронавирусной инфекции в московских больницах абсолютно бесплатно.

Департамент здравоохранения просит доверять официальной информации и не распространять ложные сообщения.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события