Круглосуточная линия по вопросам COVID-19 8(499) 251-83-00 (в том числе по выплатам стимулирующего характера)
Переболели COVID-19? Сдайте плазму
20 нояб. 2020 г.

Врачи детской больницы имени Башляевой приняли на лечение детей из Краснодарского края

В столичную детскую городскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой на лечение в сопровождении родителей прибыли 14 детей из Краснодарского края с тяжелыми заболеваниями.

Маленькие пациенты прибыли в Москву по программе «Область здоровья». В октябре врачи больницы имени Башляевой выезжали в Краснодарский край для оказания медицинской помощи. Выездная бригада в составе 13 специалистов осмотрели 350 детей с тяжелыми диагнозами, по результатам приемов было решено направить на лечение в столицу 60 из них. Первая группа детей уже прибыла в Москву, и врачи уже приступили к лечению.

- Мы уже встретили наших маленьких пациентов. Это детишки с разными диагнозами. Например, две сестры с нейрофиброматозом будут лечиться у наших неврологов, также к нам прибыли пациенты с синдромом Альпорта, симптоматической эпилепсией, сложным отитом, заболеваниями сердца желудочно-кишечного тракта. Мы сделаем все, чтобы ребята как можно скорее вернулись домой к привычной и активной жизни. Дети будут обеспечены всей необходимой медицинской помощью бесплатно, - рассказал Исмаил Османов, главный врач детской городской клинической больниц им. З.А. Башляевой, главный педиатр Москвы.

В ближайшее время остальные осмотренные дети также приедут для получения медицинской помощи.

Специалисты больницы им. З.А. Башляевой регулярно выезжают в регионы для осмотра маленьких пациентов. Доктора в составе высококвалифицированных специалистов – волонтеров работали в разных регионах России: Забайкалье, Рязань, Кострома, Псков, Крым, Омск, Чечня, Камчатка, Магадан, Саранск, Алтай, Воронеж, Владимир, Калмыкия, Адыгею, Иркутск, Чита, Смоленскую область и Алтайский край.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события