Переболели COVID-19? Сдайте плазму
24 нояб. 2020 г.

Выездная служба Центра паллиативной помощи «Хорошево» начала свою работу по новому адресу

С ноября этого года команда выездной паллиативной службы «Хорошево» работает по новому адресу: пр. Маршала Жукова д. 64, корп. 2. и обслуживает районы Крылатское, Кунцево, Филевский парк, Фили-Давыдково, Сокол, Хорошевский, Хорошево-Мневники, Щукино и Пресненский. Сейчас паллиативную помощь получают более 390 пациентов, проживающих в этих районах. Ранее, выездная служба располагалась в Центре паллиативной помощи на улице Двинцев — вместе с выездной паллиативной службой Центра.

- Переезд в здание на ул. Маршала Жукова позволит сократить время на дорогу и увеличить количество визитов к пациентам, а значит, сделать помощь более доступной и качественной. Плюс ещё в том, что выездная служба будет располагаться в здании поликлиники № 115 и специалисты поликлиники смогут передавать нам паллиативных пациентов. А некоторые пациенты смогут заходить к нам сами, ведь мы теперь совсем рядом, в их поликлинике, - рассказывает Татьяна Кравченко, главный внештатный специалист по паллиативной помощи, главный врач Московского многопрофильного Центра паллиативной помощи ДЗМ.

Большинство паллиативных пациентов находятся дома и получают помощь задолго до госпитализации в хоспис. На дом приезжают врачи, которые обезболивают, снимают тягостные симптомы и выписывают необходимые рецепты (в том числе на сильнодействующие препараты), и медсестры — они контролируют выполнение назначений врача, проводят перевязки, обучают близких навыкам ухода. Социальные работники консультируют родственников, помогают в оформлении инвалидности и получении лекарств, медпрепаратов и приспособлений — например, инвалидных колясок. Важная часть паллиативной помощи — работа с близкими пациента во время его болезни и психологическая поддержка семьи — по телефону или дома.

Справочно:

Центр паллиативной помощи — государственное бюджетное медико— социальное учреждение. В структуру Центра, помимо главного стационара, входит 8 филиалов-хосписов, в которых оказывается помощь взрослым, и Первый московский детский хоспис. Центр оказывает помощь как в стационарах, так и на дому — выездными службами.

Телефон координационного Центра Центра паллиативной помощи — 8 499 940 19 48. Круглосуточно, бесплатно.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события