Переболели COVID-19? Сдайте плазму
2 дек. 2020 г.

Официальное сообщение

По факту публикации РИА Новости «В Москве умер онкобольной, которого изначально лечили от панкреатита» Департамент здравоохранения Москвы сообщает.

По данному факту Департаментом здравоохранения Москвы проводится комплексная проверка оказания медицинской помощи пациенту, начиная с амбулаторного звена и лечения в стационаре. В рамках мероприятий контроля будет проверено выполнение нормативных сроков оказания медицинской помощи, маршрутизации пациента к профильным специалистам, объем необходимых исследований и лечения.

Предварительно сообщаем, что с момента обращения в поликлинику и во время госпитализации в стационар пациенту был проведен широкий спектр лабораторных и инструментальных исследований, в т.ч. и специализированных. Стоит отметить, диагностический поиск был осложнен рядом имеющихся у пациента хронических заболеваний, а также сложной для визуализации локализацией новообразования. В некоторых случаях новообразования поджелудочной железы развиваются стремительно, что приводит к их обнаружению уже на поздних стадиях. Дополнительно сообщаем, что по решению родственников, патологоанатомическое исследование не проводилось, что отражено в медицинской документации пациента.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события