Переболели COVID-19? Сдайте плазму
3 дек. 2020 г.

Более 200 врачей ведущих больниц работают в резервных госпиталях

Более 200 врачей лучших клиник города, которыеимеют большой опыт оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом, работают врезервных госпиталях столицы.

На сегодняшний день в резервных госпиталях работают более 200 врачей из 29 медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы – это ведущие клиники, такие как Институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, больница имени В.В. Вересаева, больница имени С.П. Боткина, больница имени В.М. Буянова, больница №1 имени Н.И. Пирогова, Центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, госпитали для ветеранов войн №1, 2 и 3, больница №31 и другие многопрофильные городские стационары.

В больницах были составлены списки добровольцев, при этом распределение врачей в резервные госпитали никак не повлияло на оказание плановой и экстренной помощи в многопрофильных клиниках, откуда командировались медики.

- После месяца работы в резервном госпитале в Сокольниках могу сказать, что сначала сомневалась, выдержу ли. Первая смена далась трудно. Защитный комбинезон, маска, две пары перчаток. В полной амуниции работать тяжело. Но ко всему человек привыкает, и от людей былабольшая отдача – пациенты довольны, благодарны, счастливы. И лучшая для нас награда, когда они покидали клинику с радостными улыбками на лицах и благодарностью в душе. Я рада, что получила такой опыт, - рассказывает Мария Рахманина, старшая акушерка послеродового отделения роддома больницы Вересаева.

По своим возможностям резервные госпитали ничем не отличаются от многопрофильных стационаров. Врачи обеспечены всем необходимым, в госпиталях есть все условия для диагностики и лечения, а также созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов и работы медицинского персонала.Безопасности медиков уделяют особое внимание – в госпиталях организован запас средств индивидуальной защиты, оборудованы санитарные пропускники, а также имеются зоны отдыха.

На данный момент в Москве работает пять резервных госпиталей для пациентов с COVID-19: в ледовом дворце "Крылатское" (больница № 67 имени Л. А. Ворохобова), в выставочном комплексе парка «Сокольники» (больница имени Ф. И. Иноземцева), в АТЦ "Москва" (больница имени С. С. Юдина), на ВДНХ (больница № 24) и в Коммунарке.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события