18 дек. 2020 г.

Официальное сообщение

По факту публикации в СМИ, о том, что "больница при выписке выдала родственниками другую женщину", Департамент здравоохранения Москвы сообщает.

По данному факту Департамент провел внутреннюю проверку, в ходе которой было установлено, что одновременно в больницу поступили две пожилые пациентки одного возраста с похожим телосложением, а также схожими диагнозами. Учитывая состояние, обусловленное выраженными возрастными изменениями, у таких пациентов может возникать дезориентация, есть сложность в самоидентификации, а также отсутствует продуктивный контакт с окружающими. Ввиду такого состояния пациенток, сотрудник, оформлявший их на госпитализацию, допустил ошибку, перепутав документы двух женщин. В результате этого, из больницы была выписана женщина с документами другой пациентки.

В ходе проверки установлен грубый факт нарушения должностных обязанностей медицинским персоналом, сотрудники, допустившие халатность уволены.

Главный врач больницы встретился с родственниками и принес извинения за сложившуюся ситуацию, признав нарушения со стороны своего персонала.

Департамент также сообщает, что в связи результатами проверки главному врачу госпиталя вынесен выговор.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события