25 дек. 2020 г.

В Морозовской больнице высадился десант сказочных волшебников, чтобы поздравить маленьких пациентов

Обыкновенное чудо, которое уже стало доброй традицией в столице. Десант Дедов Морозов высадился на крыши корпусов Морозовской больницы. В роли волшебников — студенты-спасатели. А главная цель — подарить новогоднее настроение маленьким пациентам. В этом году к празднику особенно готовились, а потому сюрприз ждал детей и под окнами больницы.

Новогодний десант готовится к праздничной спецоперации — сразу 30 Дедов Морозов спустятся на тросах и поздравят с праздником маленьких пациентов Морозовской больницы. Ведь никто не должен остаться без подарка.

Дети не просто рады — их восторгу нет предела, когда в окне неожиданно появляется настоящий Дед Мороз. Это и в самом деле похоже на волшебство. Все сразу забывают о своих болезнях, и Новый год в больнице уже не кажется таким грустным.

Кристине Сушковой еще какое-то время придется провести в палате с мамой. Но сегодня у девочки наконец-то появилось новогоднее настроение.

«Мне понравилось, как Дед Мороз прыгает с крыши. Снегурочка нам еще махала в окно палаты», — делится впечатлениями Кристина Сушкова.

Деды Морозы и Снегурочки — это московские студенты-спасатели. Они задерживаются подолгу у каждого окна. А внизу в это время большой праздник — новогодний оркестр снеговиков, жонглеры, аниматоры и, конечно, нарядная елка. Под ней танцуют малыши уже готовые к выписке.

«Больница — такое место, где лечатся, это невесело, а когда так приходят — сразу весело», — сказал один из пациентов.

«Отлично! Очень хорошо придумано. Дети довольны, немного удивлены даже», — говорит мама ребенка.

Новогодний десант на крыше Морозовской больницы высаживается уже в четвертый раз, но вот такой большой праздник под окнами, с новогодним шествием и концертом, проводят впервые. Раньше аниматором можно было и в палаты заглянуть, но сегодня меры безопасности превыше всего.

«Он у нас проходит под эгидой "Выгляни в окно", и мы дадим возможность всем детям, всех корпусов поучаствовать в этом празднике», — сказал главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Валерий Горев.

Праздник в Морозовской больнице проходит уже не первый год, так что отметить его приходят не только пациенты, но и ребята со всех ближайших дворов. И с сегодняшнего дня, кажется, новогоднее настроение здесь обосновалось прочно!

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события