Переболели COVID-19? Сдайте плазму
27 янв. 2021 г.

Врачи больницы Сперанского спасли девочку, получившую ожоги во время принятия ванны с пеной при свечах

Девочку экстренно госпитализировали в Детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы с ожогами головы и рук, которые она получила из-за декоративных свечей.

Девочка принимала ванну, слушая музыку при свете горящих свечей. Для полноты картины, как в красивом кино, она решила добавить пены из баллончика. Масляная масса вступила в реакцию с пламенем свечи и огонь перекинулся на девочку. Родители были дома, не растерялись и быстро потушили пламя, опустив девочку в воду.

В клинику девочка поступила с ожогами лица, головы, рук I, II и частично III степени общей площадью 25% тела. Первые сутки пациентка провела в отделении реанимации и интенсивной терапии, где ей провели противошоковую терапию. На следующий день девочку перевели в ожоговое отделение. Комбустиологи – специалисты по лечению ожогов – сумели помочь ребенку без хирургической операции.

– В таких случаях мы используем высокотехнологичные покрытия, - рассказывает детский хирург высшей квалификационной категории Гаяне Владимировна Мирзоян. – «Умная» повязка входит в тесное соприкосновение с поверхностью раны, изолирует ее от внешней среды, помогая избежать инфицирования. Кроме того, вещества, входящие в состав повязки,способствуют очищению раны, впитывают отделяемое из нее, ускоряют процесс ее заживления.

Через восемь дней ожоговые раны затянулись и девочку выписали домой. Пациентка продолжит наблюдаться у реабилитолога. Врачи прогнозируют, что предстоящая девочке реабилитационная терапия поможет ей избавиться от последствий ожоговой травмы.

Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского — многопрофильный специализированный стационар. 40 клинических отделений круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам до 18 лет. Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, с помощью которого здесь проводят лучевую, функциональную, эндоскопическую, ангиографическую, биохимическую, цитологическую, иммунологическую и нейрофизиологическую диагностику. В составе клиники работают четыре крупных специализированных центра: ожоговый центр, центр артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, центр урологии, андрологии и патологии тазовых органов, а также консультативно-диагностический центр детской иммунологии и аллергологии.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события