Переболели COVID-19? Сдайте плазму
16 февр. 2021 г.

Московские врачи спасли мужчину, который перенес пять клинических смертей за одну ночь

47-летний мужчина почувствовал сильную боль в сердце и сразу вызвал бригаду скорой помощи. Фельдшеры оперативно среагировали на вызов и успели вовремя – именно в момент их приезда у мужчины наступила клиническая смерть. Правильные действия специалистов Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова позволили его спасти. В разговоре с медиками мужчина сообщил, что до этого никогда не испытывал проблем с сердцем, но его отец умер от инфаркта в молодом возрасте.

По дороге в больницу бригада еще дважды проводила успешные реанимационные мероприятия – два раза за время пути у мужчины останавливалось сердце. После госпитализации в отделение реанимации городской клинической больницы им. В.В. Виноградова у мужчины случилась еще одна, четвертая, клиническая смерть.

Врачи больницы в срочном порядке приступили к оперативным действиям. Однако, на операционном столе пациент снова перестал дышать. Его удалось вернуть к жизни, а рентгенохирурги начали выполнение операции на ангиографе. Их задачей было открыть артерию, которая снабжает кровью сердце, и установить в нее специальный стент.

Операция прошла успешно, мужчина пришел в себя и восстановился после пережитого. Такой хороший финал стал возможным благодаря слаженным действиям всех медицинских работников, которые своевременно выполнили все нужные реанимационные мероприятия. И, конечно, если бы мужчина вызвал скорую помощь чуть позже — всё могло закончиться иначе.

Больница им. В.В. Виноградова включена в инфарктную и инсультную сеть города Москвы – здесь создан Первичный сосудистый центр, главная задача которого состоит в оказании экстренной высокотехнологичной помощи при различных видах инфарктов и инсультов. Первичный сосудистый центр включает в себя пять отделений: реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных, реанимации и интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, рентгенохирургических методов диагностики и лечения, кардиологическое, в том числе для больных инфарктом миокарда, неврологическое.

Ежегодно в больнице получают медицинскую помощь более 50 тысяч пациентов.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события