Переболели COVID-19? Сдайте плазму
17 февр. 2021 г.

Хирурги больницы №67 удалили пациентке гигантскую опухоль щитовидной железы

В Городскую клиническую больницу №67 им. Л.А. Ворохобова поступила 44-летняя пациентка с огромной опухолью щитовидной железы. Из-за опухоли размер органа превышал норму в пятнадцать раз. Пациентка отметила, что новообразование росло целых десять лет, но она боялась проведения операции. Со временем опухоль деформировала пищевод, и женщина не могла нормально принимать пищу. Из-за этого за последний год она похудела на 15 кг. Лишь тогда женщина решила обратиться за помощью.

Больница №67 стала одной из первых в столице, где начали проводить операции по удалению щитовидной железы высокотехнологичным эндоскопическим методом. Но для опухоли такого размера он неприменим. В этих условиях консилиум врачей принял решение медикаментозно снизить активность щитовидной железы и затем выполнить операцию по ее удалению открытым доступом.

– Операции на щитовидной железе требуют большой аккуратности, ведь здесь все рядом: сонные артерии, трахея, крупные сосуды – поэтому каждое движение должно быть точным – рассказывает врач-хирург-эндокринолог хирургического отделения №1 Омар Османов, выполнивший операцию. – Оперативное вмешательство продолжалось почти два с половиной часа и прошло без осложнений.

Уже на следующий день после операции пациентка отметила легкость при приеме пищи и дыхании, и пожалела, что не обратилась к врачам раньше: "У меня было столько мучений и страхов, а вылечили так быстро. Сейчас прекрасно себя чувствую. Не запускайте свои заболевания, обращайтесь к врачу!"

Специалисты больницы №67 им. Л.А. Ворохобова отмечают: если бы пациентка не запускала заболевание и обратилась к медикам раньше, удаление опухоли можно было бы провести эндоскопическим методом без разреза.

Городская клиническая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения города Москвы является одним из крупнейших лечебных учреждений столицы. В больнице внедрены самые современные высокотехнологичные методики лечения в нейрохирургии, травматологии, абдоминальной хирургии, урологии, офтальмологии. Лучевое диагностическое оборудование последнего поколения позволяет хирургам с ювелирной точностью выполнять сложнейшие реконструктивно-стабилизирующие и малоинвазивные операции на самом высоком уровне, который только может быть доступен современной медицине. В операционных установлено телемедицинское оборудование, интегрированное в единую сеть, которое дает возможность проводить показательные операции для хирургов других регионов.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события