Переболели COVID-19? Сдайте плазму
19 февр. 2021 г.

Врачи больницы имени Виноградова спасли женщину, у которой запущенная грыжа протерла кожу живота

20 лет женщина игнорировала симптомы, зная свой диагноз, и это едва не стоило ей жизни.

20 лет назад врачи обнаружили у женщины пупочную грыжу. Было необходимо простое оперативное вмешательство, но женщина постоянно переносила её проведение. Периодические боли можно было терпеть, и со временем они стали привычными.

Однако, за два десятилетия кожа в области грыжи сильно истончилась из-за постоянного трения. В какой-то момент женщина упала, но это привело к неожиданным и тяжелым последствиям. В момент падения кожа и грыжевой мешок разорвались, в результате чего из живота выпала часть кишечника. Бригада скорой медицинской помощи срочно доставила пациентку в хирургическое отделение больницы им. В.В. Виноградова Департамента здравоохранения Москвы.

Врачи-хирурги провели экстренную операцию – выполнили грыжесечение с пластикой апоневроза. Послеоперационный период прошел без осложнений, состояние пациентки стабилизировалось, и уже через несколько дней ее выписали домой без какой-либо опасности для жизни или здоровья.

Ежегодно в больнице им. В.В. Виноградова получают медицинскую помощь более 50 тысяч пациентов. Больница располагает современным оборудованием для выполнения сложнейших хирургических вмешательств. Здесь регулярно проводятся операции стентирования коронарных артерий, эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов, артроскопические операции. Уникальные методики используются при лечении урологических и гинекологических заболеваний.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события