Переболели COVID-19? Сдайте плазму
24 февр. 2021 г.

17-е отделение выездной паллиативной помощи открылось в Москве

19 февраля в московском районе «Черемушки» открылось 17-е по счёту отделение выездной паллиативной помощи. Оно расположилось в здании Городской поликлиники №22 (филиал №3) по адресу ул. Б. Черемушкинская, д. 6А. и будет обслуживать районы: Академический, Даниловский, Донской, Зюзино, Коньково, Котловка, Черемушки, Замоскворечье, Нагорный, Гагаринский и Обручевский.

- Наша задача — повысить доступность паллиативной помощи и создать максимально комфортные условия пациенту на дому. Специалисты отделения призваны не только купировать тягостные симптомы, но и содействовать в обеспечении пациентов средствами реабилитации, и медицинскими изделиями с учетом показаний. Также мы выявляем пациентов, нуждающихся в оказании мер со стороны государственных служб. Таким пациентам помогает социальный отдел Центра паллиативной помощи, - рассказала Татьяна Кравченко, главный врач Московского многопрофильного Центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения Москвы.

Новое отделение поможет специалистам в максимально короткие сроки направлять пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной помощи, под наблюдение выездной службы. А некоторые пациенты смогут обращаться за помощью самостоятельно.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события