Переболели COVID-19? Сдайте плазму
25 февр. 2021 г.

В Москве добровольцы исследования вакцины «Спутник Лайт» начали проходить медобследования

Первые потенциальные участники исследования вакцины от коронавируса «Спутник «Лайт» начали проходить медицинские обследования.

Преимущество «Спутник Лайт» в том, что прививка потребуется всего одна.

За состоянием здоровья участников будут следить врачи посредством телемедицинских технологий и очных приемов. Также добровольцы будут вести дневники самонаблюдения в мобильном приложении.

Принять участие в исследовании может любой совершеннолетний житель при отсутствии противопоказаний. Все потенциальные участники в обязательном порядке пройдут медицинское обследование. Узнать подробнее и записаться можно на портале mos.ru mos.ru/city/projects/covid-19/vaccine/.

В международном клиническом исследовании вакцины «Спутник Лайт» примут участие шесть тысяч добровольцев: по три тысячи человек из ОАЭ и России. В России Москва станет единственной площадкой проведения исследования.

Препарат не содержит самого коронавируса, а значит, заболеть им или заразить окружающих будет невозможно. Вакцина прошла клинические испытания: у всех, кто получил вакцину, появились антитела, то есть формируется иммунитет, при этом препарат переносится организмом как обычная прививка.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события