Переболели COVID-19? Сдайте плазму
29 мар. 2021 г.

Врачи больницы имени Виноградова установили бедренный протез 99-летней женщине

Участница и ветеран Великой Отечественной войны ходит по квартире самостоятельно, но большие расстояния для нее уже проблематичны.

Однажды, занимаясь бытовыми делами, женщина потеряла равновесие и упала. Отделаться простым ушибом не получилось — у нее не было возможности даже самостоятельно подняться.

Скорая помощь привезла пациентку в больницу имени Виноградова. На момент госпитализации женщине было 99 лет. После проведенного обследования ей был установлен диагноз «перелом бедра». Травма, полученная в результате падения, сделала ногу совершенно обездвиженной, а вдобавок еще и короче на несколько сантиметров.

Травматологи больницы имени В.В. Виноградова созвали консилиум, на котором обсудили необходимость оперативного вмешательства, а также на основании медицинских данных взвесили все факторы «за» и «против» проведения операции. В результате было принято решение об установке бедренного протеза.

Операция прошла успешно, и врачам удалось полностью сохранить двигательную функцию пациентки.

Сейчас женщина выписана домой, где она под присмотром продолжает восстанавливать навыки ходьбы. Уже после операции, 14 марта женщине исполнилось 100 лет.

Городская клиническая больница имени В.В. Виноградова – это крупный многопрофильный стационар, расположенный на юго-западе Москвы. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь более 50 тысяч пациентов.

Больница располагает всем необходимым для выполнения сложнейших хирургических вмешательств. Здесь проводятся операции стентирования коронарных артерий, эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов, артроскопические операции. Уникальные методики используются при лечении урологических и гинекологических заболеваний.

Больница имени В.В. Виноградова включена в «инфарктную и инсультную сеть» города Москвы – в ней создан Первичный сосудистый центр, главная задача которого состоит в оказании экстренной высокотехнологичной помощи при различных видах инфарктов и инсультов.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события