Переболели COVID-19? Сдайте плазму
16 апр. 2021 г.

Главный онколог Москвы Игорь Хатьков был представлен Американской ассоциации хирургов в качестве почетного члена

15 апреля 2021 года состоялся 141-й съезд Американской ассоциации хирургов, на котором в качестве почетного члена был представлен Главный специалист-онколог Москвы Игорь Хатьков.

Директор Московского клинического научного центра (МКНЦ) им. А.С. Логинова, главный онколог Москвы профессор Игорь Хатьков стал почетным членом Американской ассоциации хирургов. Впервые в истории организации было принято единогласное решение об избрании российского специалиста Советом ассоциации в июне 2020 года. 15 апреля оно было официально утверждено на общем собрании старейшей и самой престижной хирургической организации в мире.

Включение в число почетных стипендиатов Американской ассоциации хирургов (менее 100 человек в мире) – высшая степень признания ведущего академического хирургического сообщества, которого только может удостоиться специалист этого профиля.

- Это признание профессиональным сообществом наших общих хирургических успехов и достижений. У нас накоплен выдающийся опыт в развитии малоинвазивных методов проведения операций в онкохирургии – самый большой в Европе и один из самых больших в мире. Мы безусловно благодарны тому, что наша научная и практическая активность была замечена и столь высоко оценена, - говорит Игорь Хатьков.

Американская ассоциация хирургов основана в 1880 году. В ее состав входят самые известные хирурги, президенты мировых профильных ассоциаций из ведущих медицинских учреждений. Задача ассоциации – повышение статуса профессии хирурга, предоставление широкой площадки для демонстрации последних достижений в области хирургии.

Игорь Хатьков – выпускник Саратовского государственного медицинского института, онколог и хирург, автор более 245 научных работ и шести монографий. Он первым в нашей стране выполнил лапароскопическую панкреатодуоденальную резекцию и имеет обширный опыт подобных операций. Они считаются одними из самых трудновыполнимых среди лапароскопических операций.

Профессиональные достижения Игоря Хатькова высоко оценены на международном уровне. Его работы, в частности, удостоены награды Европейской ассоциации эндоскопической хирургии.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события