Переболели COVID-19? Сдайте плазму
9 июн. 2021 г.

Нейрохирурги детской больницы имени Сперанского оказали помощь ребенку, на которого упал шкаф

Двухлетнего ребенка госпитализировали в Детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения Москвы с сотрясением головного мозга, ушибленной раной лба и ушибом правого бедра – на мальчика упал шкаф.

Несчастный случай произошел в гостях. Мальчик ухватился за мебель, неустойчивый шкаф потерял равновесие и свалился на ребенка. Прибывшая на вызов спустя несколько минут бригада скорой медицинской помощи экстренно доставила его в стационар.

В больнице маленькому пациенту провели ряд исследований: эхоэнцефолограмму, обзорную рентгенографию черепа и рентгенографию бедренной кости, которые показали отсутствие серьезных повреждений. Затем в отделении нейрохирургии врачи сделали первичную хирургическую обработку раны с наложением шва под местной анестезией.

«К сожалению, мы регулярно сталкиваемся с детскими травмами. В их числе падения предметов мебели на детей. В данном случае можно сказать, что ребенку повезло – шкаф оказался практически пустым, и мальчик избежал падения на него многочисленных предметов. В результате наши специалисты оказали ему всю помощь, он полностью восстановился. Но подобные падения мебели могут приводить и к куда более серьезным последствиям. Мы призываем родителей быть внимательнее, правильно устанавливать мебель и бытовую технику, всегда проверять устойчивость, а если необходимо – прочно фиксировать всё кронштейнами. И, конечно, всегда контролировать ребенка и его действия», – рассказал Сергей Горчаков, заведующий нейрохирургическим отделением детской городской клинической больницы им. Г.Н. Сперанского.

На пятые сутки ребенка выписали домой, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Детская городская клиническая больница № 9 имени Г.Н. Сперанского — многопрофильный специализированный стационар. 40 клинических отделений круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам до 18 лет. Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, с помощью которого здесь проводят лучевую, функциональную, эндоскопическую, ангиографическую, биохимическую, цитологическую, иммунологическую и нейрофизиологическую диагностику. В составе клиники работают пять крупных специализированных центров: центр неонатальной нефрологии и диализа, ожоговый центр, центр артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, центр урологии, андрологии и патологии тазовых органов, а также консультативно-диагностический центр детской иммунологии и аллергологии.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события