10 июн. 2021 г.

Приемное отделение больницы им. С.С. Юдина получило новые возможности после завершения ремонта

В городской клинической больнице им. С.С. Юдина завершен ремонт приемного отделения. Благодаря этому появились дополнительные возможности для оказания медицинской помощи пациентам уже с первых минут их нахождения в больнице: сократилось время первичных обследований, а новая операционная позволяет проводить некоторые операции без госпитализации в стационар.

– Обновленное приемное отделение полностью отвечает современным требованиям и является отличным примером реализации принципа «врач к пациенту», а не «пациент к врачу». Такой подход сегодня используется в ведущих городских многопрофильных стационарах и уже доказал свою эффективность, – отметила главный врач больницы, Ольга Папышева. Новая планировка приемного отделения и оснащение его новейшим оборудованием позволяет проводить практически все виды диагностических обследований на месте, а наличие профильных специалистов и современная операционная значительно сокращает время от момента поступления пациента до начала оказания ему необходимой помощи. В приемном отделении пациент, в зависимости от тяжести состояния, должен находиться не более 2 часов – за это время выполняются диагностические исследования, осмотры специалистами, определяется дальнейшая маршрутизация.

По словам Ольги Папышевой, сотрудники «Скорой», еще находясь в дороге, могут сообщить о необходимости экстренных мер. Тогда машина поедет сразу к шоковому залу реанимации, где пациента будет ожидать бригада анестезиологов-реаниматологов.

Прием пациентов в приемном отделении идет в двух новых просторных блоках, где организованы посты дежурных врачей. В зависимости от ситуации, здесь же выполняются ультразвуковые исследования с использованием современных портативных УЗИ сканеров.

Полностью оснащены новым оборудованием и кабинеты узких специалистов – гинеколога, врача функциональной диагностики, врача ультразвуковой диагностики и др.

Кроме того, в приемном отделении появился собственный компьютерный томограф для оперативного выполнения КТ-исследований и оценки состояние пациента.

Новая операционная позволяет выполнять операции различного уровня сложности – для этого имеется и соответствующее оборудование, и квалифицированные специалисты. Причем в экстренных случаях их даже не потребуется дополнительно вызывать: в отделении круглосуточно дежурит мультидисциплинарная бригада, включающая хирургов, нейрохирургов, кардиологов, травматологов, гинекологов и других врачей.

В круглосуточном режиме, помимо врачей, в приемном покое работают медицинские сестры, а также специалист, координирующий маршрутизацию пациентов в зависимости от тяжести их состояния. Отделение располагает системой разноуровневой навигации для удобства пациентов.

Как отметили в администрации больницы, благодаря эффективной поэтапной организации работы во время ремонта деятельность приемного отделения не прекращалась, вся медицинская помощь поступающим пациентам оставалась доступной и оказывалась в полном объеме.

Городская клиническая больница имени С.С. Юдина – это крупнейший медицинский холдинг Москвы. Ежегодно здесь выполняется 58 тысяч операций, в том числе почти 10 тысяч – высокотехнологичных. В составе учреждения функционируют два амбулаторно-поликлинических отделения, родильный дом, перинатальный центр, 13 клиник женского здоровья. В ближайшее время в стационаре планируется ввод в эксплуатацию новых аппаратов гемодиализа.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события