18 июн. 2021 г.

В дополнение к ранее размещённой информации

В связи с поступающими запросами по порядку оказания плановой медицинской помощи Департамент здравоохранения Москвы дополнительно разъясняет.

В дополнение к ранее размещенной информации https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/571... сообщаем, что порядок госпитализации пациентов с наличием прививки от коронавирусной инфекции, за исключением случаев с медицинскими противопоказаниями к вакцинации, носит временный характер. Как только эпидемиологическая ситуация в столице станет менее напряженной и стабилизируется, оказание плановой помощи в городских стационарах будет возвращено в прежний режим. В столице предпринимаются все необходимые меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса, в т.ч. проводится массовая вакцинация.

Подчеркиваем, что новые меры по оказанию плановой помощи введены исключительно для того, чтобы защитить пациентов от коронавирусной инфекции. Подчеркиваем также, что больные с медицинскими противопоказаниями к вакцинации будут госпитализироваться в обычном порядке. Предполагается, что ожидаемый срок временного порядка плановой госпитализации составит период около одного месяца, однако продолжительность его действия будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в городе.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события