21 июн. 2021 г.

В Москве павильоны «Здоровая Москва» работают исключительно на вакцинацию от COVID-19

В Москве павильоны «Здоровая Москва» работают только на вакцинацию от COVID-19. Их пропускную способность увеличили, чтобы сделать прививку могли все желающие. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Массовая вакцинация от COVID-19 в столице продолжается. Несмотря на выросший спрос, в городских поликлиниках по-прежнему есть свободные слоты для записи на прививку. В рамках живой очереди врачи выездных бригад принимают всех желающих в некоторых торговых центрах и других популярных местах. Я хочу напомнить об еще одной возможности и пригласить москвичей сделать прививку вне замкнутого пространства – на природе и свежем воздухе, в одном из наших павильонов «Здоровая Москва». Они расположены в более 40 городских парках, благодаря этому там можно свободнее расположиться, комфортнее сохранять социальную дистанцию. Сейчас павильоны работают исключительно на вакцинацию от COVID-19. В них мы увеличили количество врачебно-сестринских бригад, чтобы сделать прививку могло большее количество человек. И мы продолжим наращивать мощности по мере необходимости. Если к концу рабочего дня в павильоне будет сохраняться очередь, прием будет вестись до тех пор, пока прививку не сделает каждый пришедший. Вакцинация проводится в рамках живой очереди», – рассказала вице-мэр.

В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации диспансеризация в павильонах «Здоровая Москва» в столичных парках была временно приостановлена. Павильоны перешли на работу исключительно для вакцинации от COVID-19. Их список опубликован на сайте mosgorzdrav.ru/zm.

Напомним, в Москве по предварительной записи бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции может любой желающий старше 18 лет в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Без записи пройти вакцинацию можно в популярных общественных местах, где работают выездные бригады. Подробная информация опубликована на сайте mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/. Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках. При этом сама вакцина для жителей бесплатна, оплатить нужно только услуги клиники по введению инъекции.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события