23 июн. 2021 г.

Нерасслепленные участники исследований вакцин не должны делать прививку

По факту появления в СМИ и социальных сетях вопросов о вакцинации людей, которые участвовали в исследовании вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» и пока не знают, получили они вакцину или плацебо, Департамент здравоохранения сообщает.

Жители, которые еще не расслеплены по итогам исследования вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт», не будут подлежать обязательной вакцинации до окончания исследования. Согласно указу Мэра пройти обязательную вакцинацию должно не менее 60% сотрудников организации. Участники клинического исследования должны учитываться работодателем в числе оставшихся 40%.
Согласно протоколу исследования, расслепление происходит спустя 180 дней после получения первого компонента вакцины. К середине июля планируется расслепить 99% участников пострегистрационного клинического исследования вакцины от COVID-19 «Спутник V». Расслепление участников исследования «Спутник Лайт» начнется в сентябре.
После расслепления те, кому в рамках исследования была сделана прививка от коронавирусной инфекции, смогут получить сертификаты о вакцинации. Получившие плацебо по их желанию смогут пройти вакцинации на базе открытых в Москве пунктов вакцинации.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события