23 июн. 2021 г.

В Москве сделать прививку от COVID-19 теперь можно во Дворце водных видов спорта «Лужники»

Список мест в Москве, в которых можно бесплатно и без предварительной записи сделать прививку от коронавирусной инфекции, пополнился еще одним адресом. Выездная бригада вакцинации начала работу в Дворце водных видов спорта «Лужники». Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса социального развития Москвы.

«Дворец водных видов спорта «Лужники» пополнил список популярных общественных мест, где можно бесплатно и без записи сделать прививку от COVID-19. Мощности по вакцинации наращивают, так как наблюдается рост спроса. Такой формат удобен для жителей – не нужно записываться в поликлинику в строго определенное время, и пройти вакцинацию можно без записи в любое удобное время. В текущей эпидемиологической ситуации крайне важно, чтобы сделать прививки в кратчайшие сроки могли все желающие», – рассказали в пресс-службе.

Для вакцинации нужно быть старше 18 лет, иметь при себе паспорт и – при наличии – полис ОМС. Вся процедура занимает около 40 минут – 10 минут на предварительный осмотр и вакцинацию и 30 минут на поствакцинальный осмотр. Дату повторного визита сообщит врач. Каждый прошедший вакцинацию получает соответствующий сертификат на русском и английском языке, информация о котором также отображается в электронной медицинской карте.

График работы выездных бригад опубликован на сайте mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/.

В местах работы выездных бригад обеспечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований, а саму вакцинацию проводят медицинские работники городских поликлиник.

Также по предварительной записи бесплатно сделать прививку от коронавирусной инфекции можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Без записи пройти вакцинацию можно в павильонах «Здоровая Москва», которые теперь открыты только для вакцинации от COVID-19. Они работают с 8 утра до тех пор, пока прививку не получат все желающие в течение дня. Кроме того, сделать прививку можно в 21 пункте вакцинации в популярных городских локациях.

Кроме того, привиться можно в одной частных медицинских клиник, с которыми Москва заключила соответствующие соглашения. Вне зависимости от статуса клиники, сама вакцина для жителей бесплатна, оплатить нужно только услуги по введению инъекции.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события