6 июл. 2021 г.

Официальное сообщение

В ответ на публикацию издания «Коммерсантъ», где говорится о доступности вакцинации в Москве, Департамент здравоохранения сообщает.

Из 119 поликлиник, в которые можно записаться на вакцинацию, в 115 можно записаться даже на ближайшие 3 дня. Ещё в 4 запись доступна на 4 и последующие ближайшие дни.

Помимо пунктов вакцинации, открытых в поликлиниках и принимающих по предзаписи, сделать прививку можно также без предварительной записи в порядке живой очереди в пунктах работы выездных бригад, открытых в торговых центрах и на других городских площадках, а также в более чем 40 павильонах «Здоровая Москва», время работы которых продлено до 22:00, но по факту они открыты до тех пор, пока прививку не получат все желающие в течение дня.

Кроме того, в Гостином Дворе открылся новый пункт вакцинации от COVID-19. Прививки там смогут получать до 50 человек одновременно. Центр работает ежедневно с 10:00 до 21:00 (без выходных). Его пропускная способность — шесть тысяч человек в день. Если число желающих будет больше, то время работы пункта может быть увеличено.

Наличие достаточного количества вакцины в городе постоянно отслеживается, оперативно и регулярно решается вопрос дополнительных поставок от Минздрава.

Таким образом, любой желающий имеет возможность привиться в любой удобный для себя день.

Обращаем внимание, что официальный запрос в пресс-службу Департамента здравоохранения Москвы не поступал.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события