11 июл. 2021 г.

Прививку Ковиваком вчера получили почти 12 тысяч горожан

В связи с сообщениями в СМИ о ситуации с вакцинацией препаратом «КовиВак» Департамент здравоохранения города Москвы сообщает.

В пятницу Департамент здравоохранения Москвы получил порядка 12 тысяч доз препарата «КовиВак».

Для упрощения процедуры вакцинации и равной доступности было определено 14 пунктов в павильонах «Здоровая Москва» с максимальной проходимостью для вакцинации препаратом по живой очереди. Вакцина была доставлена в них в равном количестве.

Желающих сделать прививку этой вакциной оказалось больше, в результате возникли очереди возле павильонов. В связи с этим пришедшим было предложено записаться для вакцинации на другой день, чтобы избежать длительного ожидания. Однако горожане предпочли остаться в очереди и получить прививку в этот день.

Все, кто занял очередь получили прививку до конца дня. Павильоны продолжали работать, как и всегда, до последнего посетителя и закрылись в 22 часа, обеспечив всех горожан из очереди возможностью привиться препаратом «КовиВак».

В течение дня сотрудники всех точек постарались насколько возможно обеспечить комфортное и безопасное ожидание вакцинации. Во все павильоны были направлены дополнительные силы в лице работников центров госуслуг и социальной защиты населения. Они, во-первых, следили за соблюдением эпидемиологических мер, помогали в разделении потоков желающих, записи и организации социальной дистанции. Во-вторых, учитывая, что часть посетителей остались в очереди, даже несмотря на жаркую погоду, работники постарались минимизировать риски, связанные с длительным нахождением людей на солнце, и обеспечивали посетителей водой.

Тем посетителям, которые не успели встать в очередь или не захотели долго ждать, было предложено оставить контакты для приоритетного получения вакцины в другой день. Таких людей оказалось около 2 тысяч. В ближайшие дни с ними свяжутся специалисты и пригласят на вакцинацию препаратом «Ковивак».

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события