19 июл. 2021 г.

48 тысяч консультаций провели за первые полгода работы в Центре амбулаторной онкологической помощи на ул. Дурова

Один из Центров амбулаторной онкологической помощи начал работу в декабре прошлого года в структуре Первой онкологической клинической больницы. ЦАОП был создан в рамках внедрения в Москве нового стандарта оказания онкологической помощи.

За 6 месяцев работы здесь провели почти 48 тысяч консультаций, в том числе более 4 тысяч консультаций – врачами гематологами. Почти 20 тысяч пациентов прошли в ЦАОП курс противоопухолевого лечения.

– Несмотря на пандемию, оказание онкологической помощи в нашей больнице не останавливалось ни на минуту. Более того, наш Центр амбулаторной онкологической помощи увеличил объем своей работы. За полгода в круглосуточном стационаре Центра курс лечения прошли более 5 тысяч пациентов, а в дневном стационаре – более 14 с половиной тысяч. Нашим пациентам доступна самая качественная помощь благодаря квалифицированному персоналу и современному оборудованию для диагностики и лечения онкозаболеваний, – отметил главный врач Городской клинической онкологической больницы №1 Всеволод Галкин. – Весь процесс лечения максимально эффективен и происходит с минимальными затратами времени для пациентов.

По словам Всеволода Галкина, активно задействованы и диагностические возможности Центра. С момента начала его работы здесь проведено почти 14 тысяч различных видов исследований, в том числе почти 3 тысячи исследований с помощью КТ и МРТ, более 6,5 тысяч УЗИ и других исследований.

В ЦАОП организовано проведение лабораторных исследований, функциональной диагностики, эндоскопических исследований. Пациентам может быть проведена лучевая терапия, позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ-КТ) и МРТ на базе Московского международного онкологического центра. В случае необходимости проведения хирургического лечения они госпитализируются в стационар. При этом все виды медицинской помощи оказываются пациентам бесплатно в рамках программы ОМС.

С 2019 года в столице реализуется новый стандарт оказания онкологической помощи. На базе шести крупнейших городских стационаров организован полный спектр клинических возможностей, в который вошла диагностика, хирургическое лечение, лекарственная терапия, а также диспансерное наблюдение. За каждым центром закреплено население одного или двух административных округов Москвы. Таким образом, все этапы оказания специализированной помощи — обследование, лечение и диспансерное наблюдение пациентов — проходят в структуре одной медицинской организации, что позволяет сократить время постановки диагноза, повысить его точность и быстрее начать лечение.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события