28 июл. 2021 г.

Более 22 миллионов раз москвичи воспользовались электронными медкартами за полгода

Пользователи могут просматривать протоколы осмотров, результаты лабораторных и инструментальных исследований, а также вести дневник здоровья, вносить данные о личном и семейном анамнезе, изучать информацию о действующих рецептах и многое другое.

Сегодня один из самых популярных у москвичей сервисов столичной платформы здравоохранения — электронная медицинская карта (ЭМК). Только за последние полгода горожане воспользовались им более 22 миллионов раз, сообщили в пресс-службе комплекса социального развития столицы.

«Сервис “Электронная медицинская карта” пользуется популярностью у москвичей. Только за полгода жители воспользовались ЭМК уже более 22 миллионов раз, что в 1,5 раза больше, чем за весь 2020 год. И такой рост не случаен. Благодаря электронным медкартам пациенты могут получить доступ в онлайн-формате к информации о своем здоровье и здоровье своих детей, которая не потеряется и будет всегда под рукой», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Доступ к электронной медицинской карте позволяет просматривать протоколы осмотров врачей, выписные эпикризы из стационаров, результаты лабораторных и инструментальных исследований, включая доступ к изображениям снимков (компьютерная томография, МРТ, флюорография, рентгенография и другие). Также пользователи могут вести «Дневник здоровья», вносить данные о личном и семейном анамнезе и добавлять некоторые медицинские документы. Сервис позволяет изучить информацию о выписанных рецептах, больничных листах и данных о вызовах скорой помощи. В разделе «Мои прививки» отображаются данные о выполненной вакцинации, в том числе дата процедуры и наименование вакцины. Из электронной медкарты можно выгружать документы и отправлять их по электронной почте или через мессенджеры.

Доступ к сервису предоставляется автоматически москвичам с полной учетной записью на mos.ru. Также без дополнительных условий пользователи получают доступ к медкартам несовершеннолетних детей (в том числе подопечных), если в личном кабинете подтверждены сведения о них.

Пользователям со стандартной учетной записью на mos.ru для получения доступа к своей медкарте или медкарте ребенка необходимо воспользоваться сервисом «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте» и дождаться, пока данные пройдут проверку. На это может уйти до пяти рабочих дней.

Москвичи, у которых нет полного аккаунта на mos.ru, могут повысить статус учетной записи через подтвержденный аккаунт на портале gosuslugi.ru или с помощью Сбер ID. Для этого при входе в личный кабинет необходимо нажать на кнопку «Госуслуги» или «Войти по Сбер ID». Полную учетную запись открывают также в любом центре госуслуг «Мои документы».

Как повысить статус учетной записи на mos.ru

Электронная медкарта — часть единой цифровой платформы здравоохранения, действующей в столице. Ее разработали и развивают комплекс социального развития Москвы и городской Департамент информационных технологий. Платформа предоставляетразличные сервисы для врачей и пациентов, упрощая их взаимодействие и повышая качество проводимых исследований и лечения.

Источник: mos.ru
Фото М. Денисова. Mos.ru

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события