2 авг. 2021 г.

Московские медики поделились с зарубежными коллегами своими успехами борьбы с пандемией

Делегация Всемирного исламского союза по здравоохранению (штаб-квартира Анкара, Турция) во главе с Президентом союза доктором Касымом Сезеном посетила московские медицинские организации с целью знакомства с успешным опытом противостояния пандемии COVID-19. Почетные гости посетили ГКБ № 40 в Коммунарке и Телемедицинский центр ДЗМ.

«В Москве медицинская инфраструктура обновилась, модернизировалась. Построены новые госпитали, стационары оснащены самым современным оборудованием. Что касается деятельности в сфере телемедицины, то и у нас в Турции ведется такая работа. Да и в целом, Россия добилась больших успехов, производит свои вакцины и вакцинирует своих граждан», – отметил Президент Всемирного исламского союза по здравоохранению, доктор Касым Сезен.

Президент Всемирного исламского союза по здравоохранению возглавлял делегацию в сопровождении председателя столичного объединения врачей и президента больницы братьев Бахрушиных Шамиля Гайнулина, председателя Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Муслима Муслимова и секретаря Комитета по здравоохранению при Совете муфтиев России, Духовном управлении мусульман РФ Гузель Мубиновой.

«Отрадно, что сейчас наше сотрудничество устойчиво развивается. Для меня как врача, ежедневно сталкивающегося с тяготами, вызванными пандемией, наш диалог вызывает особое уважение, служа залогом совместной борьбы с COVID-19», – добавил Президент Всемирного исламского союза по здравоохранению, доктор Касым Сезен.

Во время посещения делегацией больницы № 40, главный врач Денис Проценко поделился с зарубежными коллегами передовыми методиками лечения пациентов с COVID-19 и их реабилитации, рассказал о деятельности и перспективах развития возглавляемого им медицинского комплекса. Касым Сезен высоко оценил квалификацию медперсонала, техническоее оснащение больницы и отметил, что как врач почерпнул для себя много полезной информации.

Знакомство с медучреждениями Москвы продолжилось в Телемедицинском центре ДЗМ, где делегатов встретила заместитель руководителя центра Елизавета Скворцова. Она познакомила зарубежных коллег с деятельностью центра, успешно совмещающего в себе медицинскую экспертизу и новые технологии. Елизавета Скворцова подчеркнула, что телемедицина хоть и относительно новое направление, но уже зарекомендовало себя как эффективный инструмент первичной врачебной диагностики, снижающий нагрузку на поликлиники. Глава Союза был впечатлён увиденным и выразил уверенность, что данная практика, несомненно, принесла бы пользу медикам в других странах.

Медицинский комплекс в Коммунарке был полностью перепрофилирован для работы с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Больница стала первой, где в массовом порядке начали принимать людей с подозрением на коронавирусную инфекцию. В дальнейшем здесь начали оказывать всестороннюю медицинскую помощь пациентам с самыми тяжелыми формами на тот момент еще малоизученной болезни.

Телемедицинский центр был создан специально для пациентов с COVID-19, у которых инфекция не требовала госпитализации. Специалисты центра связываются с пациентами по видеосвязи или по телефону, оценивают их состояние, фиксируют жизненные показатели, дают необходимые рекомендации или могут скорректировать лечение. Если врач отмечает ухудшение состояния пациента, он может принять решение о необходимости очного осмотра или госпитализации. Дистанционное ведение значительно снижает нагрузку на медицинскую систему без потери качества оказания медицинской помощи.

Источник фото: https://muslim.ru/articles/287/30764/

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события