6 авг. 2021 г.

Самому взрослому пользователю электронной медкарты 102 года

Электронная медицинская карта стала доступна москвичам в начале прошлого года. За это время удобство и преимущества сервиса оценили пользователи всех возрастов, в том числе старшего возраста. На сегодняшний день средний возраст пользователя электронной медкарты составляет 43 года, а самому взрослому пользователю — 102 года.

«Электронные медицинские медкарты прочно вошли в жизнь москвичей в прошлом году, а в этом году набирают популярность. Сегодня средний возраст пользователя составляет 43 года, при этом самому взрослому пользователю электронной медкарты — целых 102 года. И это, безусловно, не может не радовать — для нас это отличный показатель. Мы видим, что цифровой сервис популярен среди всех возрастов и им пользуются не только молодые москвичи. Для жителей столицы любого возраста это прежде всего максимально удобный способ доступа к своим медицинским данным, отсутствие необходимости дополнительного визита в поликлинику и экономия времени», — сообщили в пресс-службе Комплекса социального развития.

В электронной медицинской карте пациентам доступны протоколы осмотров врачей, результаты тестов на COVID-19 и других лабораторных исследований, результаты инструментальных исследований (КТ, МРТ, УЗИ, флюорографии и т.д.), включая доступ к изображениям снимков, выписки из стационаров, история вакцинаций взрослых и детей, информация о выписанных действующих рецептах, больничных листах и данных о вызовах скорой помощи. Также в электронную медкарту можно загружать медицинские документы, вносить сведения о личном и семейном анамнезе. Кроме того, пользователи имеют возможность выгружать документы из медкарты и отправлять их по электронной почте или через мессенджеры.

С помощью электронной медкарты можно отслеживать ключевые показатели своего здоровья. Удобная функция настройки синхронизации данных мобильного приложения «ЕМИАС.ИНФО» с приложениями AppleHealth и GoogleFit позволяет в автоматическом режиме собирать и передавать жизненно важные показатели организма (данные о температуре тела, артериальном давлении, пульсе, уровне кислорода и сахара в крови) в «Дневник здоровья» электронной медкарты. Для того, чтобы настроить отправку данных пациента, необходимо зайти в раздел «Прочее» в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» и, кликнув на кнопку «Отправка данных», выбрать свой полис и показатели, которые будут отправляться при каждом входе в приложение. Перед настройкой необходимо проверить, что вы предоставили доступ приложению «ЕМИАС.ИНФО» к данным AppleHealth или GoogleFit. Также показатели своего здоровья пользователи могут вносить в медкарту и вручную.

Доступ к сервису предоставляется автоматически москвичам с полной учетной записью на mos.ru. Также без дополнительных условий эти пользователи получают доступ к медкартам несовершеннолетних детей (в том числе подопечных), если в личном кабинете подтверждены сведения о них. Для открытия просмотра сведений медкарты следует просто перейти по ссылке.

Пользователям со стандартной учетной записью на mos.ru для получения доступа к своей медкарте или медкарте ребенка необходимо воспользоваться сервисом «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте» и дождаться, пока данные пройдут проверку. На это может уйти до пяти рабочих дней.

Москвичи, у которых нет полного аккаунта на mos.ru, могут повысить статус учетной записи через подтвержденный аккаунт на портале gosuslugi.ru или с помощью Сбер ID. Для этого при входе в личный кабинет необходимо нажать на кнопку «Госуслуги» или «Войти по Сбер ID». Полную учетную запись открывают также в любом центре госуслуг «Мои документы».

Электронная медицинская карта — часть единой цифровой платформы здравоохранения, действующей в столице. Ее разработали и развивают комплекс социального развития Москвы и городской Департамент информационных технологий. Платформа предоставляет различные сервисы для врачей и пациентов, упрощая их взаимодействие и повышая качество проводимых исследований и лечения.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события