9 авг. 2021 г.

Оборудование по контрактам жизненного цикла поступило в детскую больницу имени Г.Н. Сперанского

Специалистам детской городской клинической больницы имени Г.Н. Сперанского стало доступно новое медицинское оборудование, приобретенное по контрактам жизненного цикла. В рамках этой технологии закупок стационар получил 19 аппаратов УЗИ, 3 мобильные рентгеновские системы для использования во время проведения хирургических вмешательств и эндоскопическую видеостойку для гастроскопии.

«Поступление столь эффективного оборудования позволит нам существенно повысить качество оказания медицинской помощи детям, особенно с острыми травмами», – рассказал д.м.н., профессор, главный врач Детской больницы имени Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский.

Ультразвуковые системы с интуитивно понятным и интеллектуальным управлением позволяют проводить более высокоточные исследования и при этом стали более удобны в использовании.

Мобильные рентгеновские системы с С-образной дугой были поставлены в стационар в конце июня в операционный блок и травматологическое отделение. В настоящее время врачи нейрохирургического и травматологического отделений проходят специальное обучение для использования нового оборудования.

«Использование C-дуги является «золотым стандартом» при оказании медицинской помощи детям с различными травмами по время операций, манипуляций и контроля за эффективностью лечения. Такое оборудование облегчает труд медицинского персонала и уменьшает лучевую нагрузку на пациентов», - отметил к.м.н., заведующий травматологическим отделением Игорь Буркин.

Помимо перечисленного оборудования в 2021-2023 годах в стационар планируется поставка аппаратов КТ, МРТ, рентгендиагностических и ультразвуковых аппаратов, а также эндоскопического оборудования.

Закупка и поставка оборудования по технологии контрактов жизненного цикла дают возможность обеспечивать столичные медицинские организации технически сложным оборудованием напрямую от производителей по наиболее выгодной цене. Также поставщиком гарантируется его обслуживание и бесперебойная работа на протяжении 7-10 лет, в зависимости от вида оборудования. Обновление и модернизацию парка медицинской техники проводится с декабря 2019 года. Уже закуплено более 5 тысяч единиц техники, из которых более 2 тысяч единиц уже поставлены в медицинские учреждения.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события