13 авг. 2021 г.

Больше месяца работает новое паллиативное отделение в детской больнице им. Г.Н. Сперанского

В июне в Детской больнице имени Г.Н. Сперанского открылось паллиативное отделение с совместным пребыванием одного из родителей с ребенком. Основное направление отделения – не только максимальная стабилизация состояния ребенка с неизлечимым заболеванием, но и обучение мам и пап уходу за ним для обеспечения максимально возможного качества жизни в домашних условиях.

«В новом паллиативном отделении мы старались позаботиться о родителях детей, нуждающихся в постоянной медицинской поддержке. Для мам и пап предусмотрена комната психологической разгрузки, в которой они могут в спокойной обстановке послушать музыку, посмотреть телевизор, пообщаться с психологом или священником, а также прогуляться на озелененной территории в историческом районе Свиблово вместе с детьми, отдохнуть в уютных беседках. Отделение оборудовано выходами из палат на улицу», - рассказал Анатолий Корсунский, главный врач Детской городской больницы имени Сперанского.

С родителями пациентов в паллиативном отделении психолог проводит индивидуальные и групповые занятия. Врачи и медицинские сестры также постоянно совершенствуют навыки взаимодействия с данной категорией пациентов и их родственниками – на специальных тренингах сотрудников отделения обучают правильной коммуникации, умению оказать поддержку, подготовке родителей к возвращению с ребенком домой.

В большей степени новое паллиативное отделение специализируется на оказании медицинской помощи детям раннего возраста с врожденной патологией и глубокой недоношенностью. В плановом порядке госпитализируются дети с тяжелыми поражениями нервной системы, генетическими заболеваниями, последствиями травм.

Отделение оснащено самым необходимым современным оборудованием: аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами наблюдения за жизненными функциями, противопролежневыми матрасами и матрасами с подогревом, специальными каталками для душа в палате, вертикализаторами.

В штате отделения состоят невролог, педиатр, анестезиолог-реаниматолог, детский онколог, психотерапевт, травматолог-ортопед, врач функциональной диагностики, физиотерапевт, медицинский психолог, врач по лечебной физкультуре, инструктор по лечебной физкультуре, а также палатные, перевязочные, процедурные медицинские сестры и медсестра по массажу. В случае необходимости к ребенку приглашают на консультацию узкопрофильных специалистов из других отделений клиники.

Детская городская клиническая больница имени Г.Н. Сперанского — многопрофильный специализированный стационар. 40 клинических отделений круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам до 18 лет. Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, с помощью которого здесь проводят лучевую, функциональную, эндоскопическую, ангиографическую, биохимическую, цитологическую, иммунологическую и нейрофизиологическую диагностику. В составе клиники работают пять крупных специализированных центров: центр неонатальной нефрологии и диализа, ожоговый центр, центр артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, центр урологии, андрологии и патологии тазовых органов, а также консультативно-диагностический центр детской иммунологии и аллергологии.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события