17 авг. 2021 г.

В ГКБ им. С.С. Юдина начало работу обновленное отделение кардиореанимации

В многопрофильной больнице им. С.С. Юдина после ремонта открылось отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) №5 для пациентов с инфарктом миокарда. В нем располагается три блока на 30 коек и шоковый зал. В блоках размещены 4 врачебных и 5 сестринских круглосуточных постов.

У каждой кровати есть современный многофункциональный кардиомонитор, который дает возможность оценить состояние жизненно важных систем или функций организма, в том числе и инвазивный мониторинг гемодинамики – метод, позволяющий отслеживать состояние системы кровообращения и артериального давления. При помощи инвазивного мониторинга отслеживание состояния артериального давления происходит в режиме непрерывного «реального времени», а не заданной интервальной периодичности, что позволяет в критические моменты вовремя скорректировать проводимое целенаправленное лечение врачом. Также кардиомонитор обладает функцией измерения температуры тела и капнографии (контроль качества дыхания пациентов на ИВЛ). Регистрируемые данные, поступающие от прикроватных мониторов, выводятся на центральную станцию, что обеспечивает высокий уровень безопасности пациентов.

Также для отделения поставлено дополнительно новое оборудование. По контракту жизненного цикла закуплен аппарат для ультразвуковых исследований экспертного класса. Также для отделения закуплены портативный аппарат УЗИ и анализатор кислотно-щелочного состояния. Данное оборудование позволит врачам максимально быстро оценивать состояние пациента и работу его сердца, принимать решения, направленные на спасение жизни больного и составление плана лечения.

Запущена в работу современная система приточно-вытяжной вентиляции с автоматическим климат – контролем.

Осуществлено зонирование (специальные шторы) для удобства пациентов. Кровати пациентов – многофункциональные. Благодаря нескольким режимам наклона различных частей кровати, пациент получает возможность менять свое положение, в зависимости от состояния и необходимости.

Профильные заболевания, с которыми в отделение реанимации и интенсивной терапии № 5 поступают пациенты - острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, острая сердечная недостаточность, острая декомпенсация хронической сердечной недостаточности, жизнеугрожающие нарушения сердечного ритма и проводимости, гипертонический криз с осложнениями и др.

Отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острым инфарктом миокарда ГКБ им. С. С. Юдина входит в состав Регионального сосудистого центра и участвует в работе мультидисциплинарной команды специалистов. Кардиологи, неврологи, анестезиологи-реаниматологи, сердечно-сосудистые хирурги, кардиохирурги, рентгенэндоваскулярные хирургии совместно разрабатывают максимально эффективный план лечения тяжелых пациентов.

Руководит отделением Алина Кузуб, врач анестезиолог-реаниматолог, кардиолог.

Городская клиническая больница имени С.С. Юдина – это крупнейший медицинский холдинг Москвы. Ежегодно здесь выполняется 58 тысяч операций, в том числе почти 10 тысяч – высокотехнологичных. В составе учреждения функционируют два амбулаторно-поликлинических отделения, перинатальный центр, 13 клиник женского здоровья.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события