25 авг. 2021 г.

Сергей Собянин: По просьбам родителей организовали трансляции из отделений реанимации и патологии новорожденных

Возможность трансляции из отделений реанимации и патологии новорожденных сейчас доступна в перинатальном центре городской больницы № 24, инфекционной клинической больнице № 2, Морозовской детской городской больнице и роддоме городской клинической больницы № 15 имени Филатова.

В столице по просьбам родителей создана система видеотрансляций из отделений реанимации и патологии новорожденных. «В рамках пилотного проекта, который проходит в перинатальном центре ГКБ № 24, на кувезах для недоношенных детей были установлены камеры видеонаблюдения. Родители могут постоянно следить за состоянием своих малышей. Конечно, переживания за судьбу родного человечка никуда не исчезнут. Но когда он у вас перед глазами, то на душе становится чуточку легче», — написал в своем блоге Сергей Собянин.

Чтобы получить доступ к трансляции, родители должны написать заявление и указать свои имя и дату рождения, паспортные данные, номер телефона, адрес электронной почты, а также имя ребенка (при наличии). Индивидуальную временную ссылку на видеотрансляцию они получат по электронной почте.

Решение о возможности принимает заведующий отделением или лечащий врач. Видеотрансляция ведется круглосуточно (кроме моментов лечебно-диагностических манипуляций или технических работ).

Недавно к пилотному проекту подключили еще три стационара — инфекционную клиническую больницу № 2, Морозовскую детскую городскую больницу и роддом городской клинической больницы № 15 имени Филатова.

«Видеозаписи не сохраняются и никуда не передаются, а доступ к ним есть только у родителей и ограниченного круга технических специалистов. За полтора года пилотного проекта этой возможностью воспользовались 437 семей. Как показал опрос родителей, в 96 процентах случаев наблюдение за ребенком приносило им спокойствие», — отметил Сергей Собянин.

Ежегодно в столице рождаются более 120 тысяч малышей. За последние годы в Москве сделали комплексный ремонт и переоснащение акушерских стационаров. Сейчас они соответствуют лучшим стандартам родовспоможения. В стационарах обустроены маломестные палаты, установлено современное оборудование, возможны совместное пребывание мам и малышей, партнерские и естественные роды. Кроме того, создана мощная служба выхаживания новорожденных.

Источник: mos.ru
Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события